Всё будет

Нина Садур. Замёрзли

16+

Постановка Гульназ Балпеисовой

1 час 15 минут без антракта

Восьмидесятые годы – расцвет постмодернизма в литературе России. Среди его ярких представителей: Венедикт Ерофеев, Саша Соколов, Андрей Битов, Виктор Пелевин, Людмила Петрушевская и др.

Нина Садур (один из самых загадочных и парадоксальных драматургов нашего времени) в 1989 году пишет пьесу-малютку «Замёрзли». Эта пьеса и легла в основу спектакля Гульназ Балпеисовой «Всё будет».

В судьбу двух девчонок, моющих полы в театре (Нади и Лейлы), глухонемого работника сцены Лёвы и Охранника неожиданно врывается тема давно ушедшей театральной эпохи: история Камерного театра и его создателей – Александра Таирова и Алисы Коонен. Нина Садур органично переносит социально-бытовое существование героев в почти ирреальное пространство.

Гульназ Балпеисова, режиссер спектакля:

«Мы помыкаемся, помыкаемся по молодости, а потом всё будет», – так говорит героиня пьесы Нины Садур. Я искала материал, в котором могла бы соединиться с творчеством Земфиры: оно попадает в сердце, обладает невероятной силой вдохновения. Поэтому музыкальным лейтмотивом спектакля стали её песни. Холод одиночества, тоска по дому, отсутствие любви и… вера. Вера. Что всё будет».

Студия

Премьера состоялась 10 февраля 2019 года

Действующие лица и исполнители

Надя Екатерина Жаркова
Лейла Ирина Смирнова
Лёва Денис Бондаренко
Охранник Сергей Батаев

Постановочная группа

Режиссер-постановщик Гульназ Балпеисова
Художник-постановщик Александра Карпейкина
Художник по свету Михаил Баранников
Создание видеоконтента Вахтанг Хубутия
Иван Крючков
Динара Сисембаева
Ольга Тумайкина
Звукорежиссер Вадим Магаляс
Техническое обеспечение Дмитрий Лазарев
Помощник режиссера Ася Князева
Рогнеда Смирнова