На Никитском бульваре открылась фотовыставка, посвященная созданию фильма «СТАРЫЙ ВОЯКА».

19 октября 2020

17 октября в Москве на Никитском бульваре открылась фотовыставка, посвященная созданию фильма «Старый вояка», в котором Ветеран Великой Отечественной Войны, народный артист СССР Владимир Этуш исполнил свою последнюю роль в кино. На выставке представлены кадры, сделанные во время съёмок фильма «Старый вояка», которые проходили в Василево под Торжком, а также под Тверью, в лесах и на полях деревень Новинки, Саввино и Змеево.

Фотовыставка организована Театром имени Евгения Вахтангова при поддержке Департамента культуры города Москвы. Выставка продлится до 8 ноября.

Владимир Этуш много лет был ректором Театрального института имени Б.В. Щукина и всегда поддерживал творческую молодёжь. Короткометражный художественный фильм «Старый вояка» – дебютная работа кинорежиссёра Сергея Батаева, молодого артиста Театра Вахтангова. Таким образом, на съёмочной площадке сошлись сразу три поколения Вахтанговцев: Владимир Этуш, служивший в Театре Вахтангова с 1945 по 2019 год, его ученица по Щукинскому институту и партнёрша по множеству спектаклей заслуженная артистка РФ Ольга Тумайкина и Сергей Батаев, впервые попробовавший свои силы в качестве режиссёра.

Сергей Батаев: «Это очень важное для меня событие! Благодарю за помощь в создании выставки, за то, что поддержали мою идею, Театр Вахтангова и лично директора Кирилла Крока, нашего главного художника Максима Обрезкова и редактора Дарию Хаустову. Отдельная благодарность трём замечательным фотографам: Юлии Губиной, Алисе Гулканян и Наталии Зиганшиной.

Надеюсь, что москвичам и гостям столицы, если они пройдут в эти дни по Никитскому бульвару, захочется на минуту остановиться, прочитать подписи, узнать ту историю, которую мы хотим рассказать фильмом и фотографиями».