Театр Вахтангова встречает новых стажёров!

27 июня 2022

В 2018 году после завершения работы Первой студии в Вахтанговском театре была создана Стажёрская группа, в которую вошли выпускники не только Театрального института имени Б.В. Щукина, но и других творческих вузов России.

Проект стажёрской группы продолжил идею преемственности, которую сформулировал Евгений Вахтангов, и вернул в современный театр Римас Туминас: «Школа – Студия – Театр».

С участием стажёров на сцене «Студия» были созданы спектакли «Всё будет» (режиссёр Гульназ Балпеисова), «Платонов. Рассказы» и «Рождество на чердаке» — в постановке Анны Горушкиной и др. Но работа начинающих артистов далеко не была ограничена участием только в этих спектаклях. Стажёры плотно заняты в текущем репертуаре, играют на всех площадках Вахтанговского театра – Основной, Новой, Симоновской сценах, а также на сцене Арт-кафе. В течение четырёх лет молодые артисты успели поработать и с мастерами Вахтанговской труппы, и с режиссёрами, чьи спектакли являются основой вахтанговского репертуара – Римасом Туминасом, Юрием Бутусовым, Владимиром Ивановым, Михаилом Цитриняком, Натальей Ковалёвой, Александром Коручековым и др. Многие из них ярко заявили о себе и играют ведущие роли!

В конце 101-го сезона стажёры Денис Бондаренко, Полина Бондарь, Александр Галочкин, Ян Гахарманов, Евгения Ивашова, Евгений Кравченко, Елизавета Палкина, Алексей Петров, Николай Романовский, Ирина Смирнова вошли в состав труппы Вахтанговского театра. Мы поздравляем их с этим свершением!

Новую стажёрскую группу составили выпускники Театрального института имени Б.В. Щукина этого года (курс Валентины Петровны Николаенко): Семён Арзуманов, Сергей Барышев, Виталий Иванов, Каролина Койцан, Клим Кудашкин, Эюб Фараджев, а также выпускник курса Владимира Владимировича Иванова Карен Овеян.

Стажёрская группа. Июнь 2022 г. Фото — Валерий Мясников

Начинающие артисты уже летом начнут работать и готовить к премьере новый спектакль в пространстве сцены «Студия».

В добрый путь, «племя молодое, незнакомое» — будущее нового столетия Вахтанговского театра!