Театр Вахтангова присоединился к проекту «Пушкинская карта»

25 декабря 2021

Театр Вахангова принимает участие в проекте «Пушкинская карта» с момента его старта в сентябре 2021 года. Список спектаклей, которые можно посетить по «Пушкинской карте» постоянно дополняется.

Обновление списка спектаклей, на которые можно приобрести билеты по «Пушкинской карте» от 25 декабря 2021 г.:

«Анна Каренина»

«Бег»

«Ветер шумит в тополях»

«Война и мир»

«Дурочка»

«Дядя Ваня»

«Евгений Онегин»

«Маскарад»

«Мёртвые души»

«Мнимый больной»

«Ромул Великий»

«Театр»

«Улыбнись нам, Господи»

«Царь Эдип»

Важно! По условиям программы по «Пушкинской карте» на один показ спектакля может быть приобретён только один билет.

Как купить билет?

Выберите спектакль, на который собираетесь пойти, и место в зрительном зале. Если мероприятие участвует в программе Пушкинская карта, то при выборе способа оплаты система предложит: «Оплатить Пушкинской картой». Подробнее — в разделе «Визит в театр».

Проект направлен на популяризацию культурных событий среди молодёжи. Старт – 1 сентября.

Граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту». В 2021 году на балансе карты было 3000 рублей, в 2022 — 5000 рублей. Эти деньги можно потратить только в учреждениях культуры.

Для получения «Пушкинской карты» нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Подробные инструкции, как получить  «Пушкинскую карту» Вы найдёте на портале КУЛЬТУРА.РФ и в инстаграм-аккаунте проекта.

30 августа в ГМИИ им. А.С. Пушкина Министерство культуры России провело пресс-конференцию, посвящённую запуску проекта «Пушкинская карта». На презентации присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, министр культуры Ольга Любимова, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, представители учреждений культуры.

Кирилл Крок, директор Театра имени Евгения Вахтангова:

С моей точки зрения, это прорывной федеральный проект. На всю нашу огромную страну – мы все в этом участвуем – запускаем этот важнейший пилотный проект. Конечно, на начальном этапе будут какие-то замечания, недоработки, вопросы по работе «Пушкинской карты». Нам нужно это понять. В январе 2022 года мы снова соберёмся, что-то дополним, изменим. Благодарю правительство за то, что в этот сложный период мы запускаем проект для молодёжи. Понимаю, как это сложно. И очень здорово. Прекрасно, что мы молодых людей таким образом притягиваем к театру.

Смотрите пресс-конференцию целиком на официальном YouTube канале ТАСС: https://youtu.be/peA1_F2G1HA

С середины июля Театр Вахтангова готовился к запуску проекта «Пушкинская карта». Мы прорабатывали технические вопросы, сейчас продолжаем активный диалог с разработчиками программы и внимательно мониторим её запуск.

Список спектаклей, участвующих в программе, будет увеличиваться, и в скором времени молодёжь с помощью «Пушкинской карты» сможет приобрести билеты на любой спектакль Театра Вахтангова.