Проект «Пушкинская карта»

18 мая 2022

Театр Вахангова принимает участие в проекте «Пушкинская карта» с момента его старта в сентябре 2021 года. Список спектаклей, которые можно посетить по «Пушкинской карте» постоянно дополняется.

Обновление списка спектаклей, на которые можно приобрести билеты по «Пушкинской карте» от 18 мая 2022 г.:

«Анна Каренина»

«Бег»

«Бовари»

«Ветер шумит в тополях»

«Война и мир»

«Гроза»

«Дурочка»

«Дядя Ваня»

«Евгений Онегин»

«Король Лир»

«Крик лангусты»

«Маскарад»

«Медея»

«Мёртвые души»

«Минетти»

«Мнимый больной»

«Наш класс»

«Очарованный странник»

«Пер Гюнт»

«Питер Пэн»

«Ричард III»

«Ромул Великий»

«Сказка о попе и о работнике его Балде»

«Сергеев и городок»

«С художника спросится»

«Театр»

«Улыбнись нам, Господи»

«Царь Эдип»

 

Экскурсионные программы:

Аудиоспектакль-променад «Вахтангов. Путь к Турандот»

«Вахтанговское закулисье. Новая сцена»

Важно! По условиям программы по «Пушкинской карте» на один показ спектакля может быть приобретён только один билет.

Как купить билет?

Выберите спектакль, на который собираетесь пойти, и место в зрительном зале. Если мероприятие участвует в программе Пушкинская карта, то при выборе способа оплаты система предложит: «Оплатить Пушкинской картой». Подробнее — в разделе «Визит в театр».

Проект направлен на популяризацию культурных событий среди молодёжи. Старт – 1 сентября.

Граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту». В 2021 году на балансе карты было 3000 рублей, в 2022 — 5000 рублей. Эти деньги можно потратить только в учреждениях культуры.

Для получения «Пушкинской карты» нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Подробные инструкции, как получить  «Пушкинскую карту» Вы найдёте на портале КУЛЬТУРА.РФ и в инстаграм-аккаунте проекта.

30 августа в ГМИИ им. А.С. Пушкина Министерство культуры России провело пресс-конференцию, посвящённую запуску проекта «Пушкинская карта». На презентации присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, министр культуры Ольга Любимова, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, представители учреждений культуры.

Кирилл Крок, директор Театра имени Евгения Вахтангова:

С моей точки зрения, это прорывной федеральный проект. На всю нашу огромную страну – мы все в этом участвуем – запускаем этот важнейший пилотный проект. Конечно, на начальном этапе будут какие-то замечания, недоработки, вопросы по работе «Пушкинской карты». Нам нужно это понять. В январе 2022 года мы снова соберёмся, что-то дополним, изменим. Благодарю правительство за то, что в этот сложный период мы запускаем проект для молодёжи. Понимаю, как это сложно. И очень здорово. Прекрасно, что мы молодых людей таким образом притягиваем к театру.

Смотрите пресс-конференцию целиком на официальном YouTube канале ТАСС: https://youtu.be/peA1_F2G1HA

С середины июля Театр Вахтангова готовился к запуску проекта «Пушкинская карта». Мы прорабатывали технические вопросы, сейчас продолжаем активный диалог с разработчиками программы и внимательно мониторим её запуск.

Список спектаклей, участвующих в программе, будет увеличиваться, и в скором времени молодёжь с помощью «Пушкинской карты» сможет приобрести билеты на любой спектакль Театра Вахтангова.